Прелестна ты как неба синь

Прелестна ты как неба синь
В лазури отблесков свеченья.
С мгновеньем солнечного рвенья
Не будет и горька полынь.
Так восхитительна во всем:
В порывах слова заводного
Всяк повторяешь мило снова
Нить предложений об одном.
В твоих очах Орфей сплошной -
Ресниц распахнутых волненье
И обольщенье вдохновеньем
Скрывает зримое собой.
На плеч восторженных черты
Чудные локоны ложатся,
Одной тебе распоряжаться,
Коль оправдаются мечты.

Легко порхают облака
Чудной нелепой вереницей,
Орлицу приняв за синицу,
Издалека наверняка.
25.09.2023


Рецензии