осенний сон

Ну, осень, осень. Что с того?
Опять кругом пурпур и злато.
Но осень сердца моего
Сродни последнему закату.

И призрачный туманя мир,
Дневные краски погасила,
Уж ночь, безжалостный вампир,
Клыки свои во свет вонзила.

Погас закат, луна взошла,
И дня как будто небывало,
И тень предсмертная легла.
Черно у смерти покрывало.

Ночная оторопь берёт –
А вдруг не будет завтра света?
Своё «сегодня» не сберёг,
А «завтра», может, вовсе нету.

Да и зачем тебе тот день?
Он изменить ничто не сможет.
Вот только как земле не лень
Без счёту обороты множить.

Да, осень. Всем в глубокий сон
Надолго отойти придётся.
Но ведь кому-то - вечный он,
Весною кто-то не проснётся…


Рецензии
Очень минорное стихотворение об осени. Навеяно, видимо, плохим настроением автора и положением в нашем тревожном мире. Бывает и так. Стихи понравились тем более они совпадают иногда и с моими мыслями. Спасибо. С уважением,

Лидия Баткова   26.09.2023 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за вшу рецензию. Осенью иногда бывает грустно.

Виталий Узденский   26.09.2023 22:11   Заявить о нарушении