Осень нас околдовала

Уходило солнце, за собою
Оставляя нежный, лёгкий шлейф,
Облака дорогою ночною
Отправлялись караваном в дрейф.

Лес густел, чернея на закате,
Наполняясь тайной до утра,
А земля рядилась в вдовье платье-
Так рисует осень вечера.

Медленно в дозор ночной всплывала
Толстая, ленивая луна,
Спутница Земли, она не знала:
Солнца отражением была.

Ночи всё длиннее и длиннее,
Воздух густ и сладковат на вкус,
Кажется, что всё вокруг хмелеет:
Одурманить- осени искус.

Чем ты, осень, нас околдовала?
Может, позолотою своей?
Рыжая вдохнула, промолчала...
Понял я: она меня мудрей

               21 сентября 2023


Рецензии