Водоворот

Прощалось будущее с нами
Наверняка, не навсегда.
Из неба августа звезда
Упала, не поймать руками,

До невозможности глубин
Прозрачного до сини моря.
Твой взгляд ее не проводил.
Невидимая поневоле,

Она исчезла, ей не знать
Как исчезает постоянство.
И как уходит время вспять
Из опустевшего пространства.

Холодные изгибы ночь
Так избирательно треножит.
Под лампой свет печалью гложет
Любви моей водоворот.


Рецензии