Прощание с родительским домом

Цикл стихов о Родине. Продолжение 10

                На смерть матери.

Я сегодня прощаюсь с тобою,
Мой заветный родительский дом,
Ты мне был путеводной звездою,
И я с болью жалею о том:

Здесь отец меня больше не встретит,
Не согреет улыбкою мать,
И очаг самый тёплый на свете
Перестанет по-прежнему звать.

Он угас!
За могильной оградой
Ждут и смотрят с надгробной доски
Лица добрым родительским взглядом,
Полным вечной любви и тоски.
               
22 октября 1997 года


Рецензии
Увы, но всё именно так в жизни и бывает...
Печально.

Вячеслав Беженар   27.09.2023 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.