Мученик

Мне умереть за тебя не страшно.
Во искупление сердце отдать.
И боль в висках затмевает ясность:
Дыру в груди уже не залатать.

Отдавший тело на растерзание
Порой не ведает, что творит.
Им управляет высшее знание
И чувство честности благоволит.

Где правят толки и давят массой,
Так, что становится трудно дышать;
А боль в груди разрывает на части,
Придав решимости жизнь отдать

Во имя первой минуты молчания,
Что всколыхнет чувство трепета в тех,
Кто шел за казнью секундою ранее,
Забыв, что казнь не равно успех.

И где еще минутою после
Настанет ясность, что жизнь не игра;
В то время с третьей минутой молчания,
Сияя, тело покинет Душа.


сентябрь 22-26, 2023


Рецензии