Кому-то...

Кому-то розы, конфеты, шампань,
А кому окопы, паек, да степь.
Кому-то видны, тёплые моря, якоря,
А кто-то в бинокль наблюдает за тем, как близка смерть.

У кого-то диван, постель и дела,
У кого-то окоп мягче, чем любая кровать.
У кого-то встречи, танцы, семья,
А кто-то мечтает снова обнять крепко мать.

Кому-то платья, бусы, красивые сапоги...
Кому-то кирза, снаряга и бойкомплект.
Кому-то вновь скажут: ты ж себя береги.
А кто-то бережёт всех нас, не встретив тридцатый рассвет.

Кому-то розы, конфеты, кому-то счастье на "раз"
Кому-то окопы, сухой паёк да широка степь.
Кому-то Парижы, кому-то индийские берега,
А кому-то Донбасс, как хлесткая плеть.

2023


Рецензии