Кстати о птичках

Как птица, мысль ко мне вспорхнула
И лишь мгновенье пробыла,
И, даже не садясь, крылом махнула,
Прочь унеслась, как будто не была.

Лишь помню, мысль была о важном.
Клочок бумаги бы и тут же записать.
Не подвернулся. Из-за ерунды бумажной,
На память на свою стал, как всегда, пенять.

И память стала обижаться.
Вот только что услышал, посмотрел иль  прочитал.
Пытаюсь вспомнить. Всё безрезультатно.
Себя «безмозглым» не однажды обозвал.

Стал эти случаи все списывать на старость.
И больше о «деменции» читать.
Года бегут и что ж ещё осталось?
Или ещё не поздно что-то поменять?


Рецензии