Мир земле, где я любил и верил...

***

Мир земле, где я любил и верил,
Душу неприкаянную миловАл.
Женщину единственную вверил -
Случаю. Её лишь баловал.

Всё уходит понемногу.
На душе, и тишь, и благодать.
Мы всё ближе, ближе к Богу.
Только бы потери не считать.

Вспоминаем милые нам рощи.
В памяти, дано нам в ней блуждать.
Многих вспоминаем в цвете ночи,
И тоска, в ней нам дано восстать.

Многих я любил и чувство,
Что теплИт, тревожит плоть.
Пусть привычка, пусть холуйство.
Да простит меня за всё Господь!

Я дышал и жил! Во что я верил?
Верил в чудо, что храню в Душе.
Может я бессмертие намерил?
Здесь на этой вот Земле.

Счастлив был от поцелуя веры,
Веры в ту единственную явь.
Ну и от безумия Цереры,
Что дала мне веру, в ту
           единственную связь.

Что в итоге мне от счастья.
От него грядущее во мгле.
Бренность моего участья,
Здесь, на этой вот Земле.

26.09.2023г.


Рецензии