Какая осень...

Какая осень нынче выдалась, ребята!
Прозрачны дни и безмятежны вечера…
Какие томные рассветы и закаты –
Медовой сладости прощальная пора….

А небо синее так ясно и беспечно
И солнце нежится в янтарном мираже
И кажется, что осень будет бесконечна
Но отчего-то чуть тревожно на душе…


Я этой осенью брожу как в наважденье
И наглядеться-надышаться не могу!
А осень щедро дарит сны и пробужденья
И наши встречи на высоком берегу…

Ведь небо синее так ясно и беспечно
И солнце нежится в янтарном мираже
И мне всё кажется, что осень бесконечна...
И всё же чуточку тревожно на душе…


Сорвались листья в вальс и обнажили ветки,
Земля укрылась словно сказочным ковром!
Так осень жизни к нам приходит незаметно…
Но «бабье лето» кружит голову теплом!

Ведь небо синее так ясно и беспечно
И солнце нежится в янтарном мираже
Пускай же наша осень будет бесконечна
И пусть улягутся тревоги на душе.

Пускай же осень жизни будет бесконечна
И пусть улягутся тревоги на душе.

10.10.2021


Рецензии