Август

Август прощальным дышит теплом
Небом прозрачным смотрит в глаза
Ласковым ветром шепчет слова
Важное что-то хочет сказать.
Только недавно май бушевал,
Первой грозой умывалась сирень
Ситцевой дымкой вился туман
Светлую ночь обнимал новый день…

Пусть на исходе знойное лето,
Ещё горячим солнцем согреты
Ласточки в небе носятся смело
Только листва чуть-чуть пожелтела,
Всё ещё свежи сады и парки -
Август так щедро дарит подарки!
С бархата ночи легко и просто
Падают самые яркие звёзды.


Скоро затянет тучами даль
Скоро польют косые дожди
В гости заглянет светлая грусть
Но не сегодня… нет… подожди…
Август последним манит теплом
Так безмятежна синяя высь
Нежно коснулся ветер щеки
Ты на прощанье ему улыбнись.

Пусть на исходе знойное лето …
Ещё горячим солнцем согреты
Ласточки в небе носятся смело
Только листва чуть-чуть пожелтела,
Всё ещё свежи сады и парки -
Август так щедро дарит подарки!
С бархата ночи легко и просто
Падают самые яркие звёзды.

Всё ещё с нами звонкое лето …
Ещё горячим солнцем согреты
Ласточки в небе носятся смело
Только листва чуть-чуть пожелтела,
Всё ещё свежи сады и парки –
Только рябины вспыхнули жарко
В наши ладони легко и просто
Падают самые яркие звёзды.

10/08/2021


Рецензии