Загадки о грибах. Продолжение

На опушке под сосной
Их в траве нашли с тобой.
Мы несём их в кузовке,
Трудно удержать в руке -
Скользкие ребята.
Что у нас? - (маслята).
.
Самый лучший гриб в лесу
Я в лукошечке несу -
Крепкий, не червивый,
Со шляпою красивой.
Догадаетесь Вы в миг,
Что в корзинке? - (боровик).

На пеньках они растут.
Я их вижу там и тут
(На тоненьких ножках),
Положу в лукошко.
Вкусно их мариновать,
Очень просто собирать.
Ну, ответьте мне ребята!
Что же за грибы? - (опята).

Он бывает белый, чёрный.
Я беру его (бесспорно).
Для засолки – лучше нет!
Что за гриб? Мне дай ответ.
(Груздь).


Рецензии
В ВОСТОРГЕ!!! Какая прелесть,сразу в лес захотелось. Спасибо за настроение, Наталья.
С наилучшими пожеланиями...

Оля Вольф   29.09.2023 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Наталья Губская   01.10.2023 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.