Художница

Две туфли белых, кинутых в песок.
Босые стопы, продолженье тени.
И между икр как пёрышко глазок
Подсматривает за её сомненьем.

Причёску и два фиговых листка
Из розовой совсем ненужной ткани,
Взъерошить, растрепать, помять слегка
Или как туфли, сброшенные ране,

Смелее в море солнца утопить
И позабыть в воображенья пене?
И до конца художницею быть,
До дна, до глубины, до всевременья?

Нагой запутаться среди Анап,
Эллад, и чёрно-средиземноморий,
И с кисточек бели’чьих красок кап
Мешать с сребристым пухом треугольным?

В дозволенную классикой игру
Художницы играют и поэты.
То при огнях свечей, то поутру,
То полусмело, то полузапретно.

Вот так и мы в сегодня без вчера,
И в завтра будем так же без сегодня.
И всё, что нами пишется, мура
Как секс без шалости и без охоты.

               
                26 сентября 2023,
                Саморядово

………………………………………………………....
«Утро у моря», худ. Лариса Кулагина-Федотьева


Рецензии