Москва

Ну вот и сорок сороков
Венцом семи холмов сияют…
Грусть золотую куполов
Над суетою разливают…
Остановись…Замри... Вкуси!
Такое чудное мгновенье,
Чтоб ненадолго обрести
Высокое благословенье
Причастным быть
И не сойти с ума
От восхищенья муки!
И повторять опять, опять –
«Москва – как много в этом звуке…»

Река прохладою вздохнёт
И утолит мои печали,
Звон колокольный принесёт
Волной устало-величавой...
Остановись…Не упусти!
Неуловимое мгновенье,
Чтоб ненадолго обрести
Высокое благословенье
Причастным быть
И не сойти с ума
От восхищенья муки!
И повторять опять, опять –
«Москва – как много в этом звуке…»

Коснётся древних стен рассвет
Сусальным золотом небесным…
Как негасимая свеча
Парит в тиши над Спасом крест…И..
Остановись… Не пропусти!
Неповторимое мгновенье,
Чтоб ненадолго обрести
Высокое благословенье
Причастным быть
И не сойти с ума
От восхищенья муки!
И повторять опять, опять –
«Москва – как много в этом звуке…»

05. 2007


Рецензии