Билет с открытой датой

Рассветным серым утром сон руку приложил,
Не разлюбил прогулок в мечтательной глуши.
Сквозь перестук колесный, не ветер – лишь сквозняк -
Ворвался. Отдышавшись, воскликнул: «Сам дурак!»
И спорить с ним без толку, так будет, черт возьми.
Горячим хриплым боком заигрывать с людьми
Привык он. Шепчет нежно на ушко лишь о том,
Что всяк свои подарки припрятал на потом.
На завтра, на сегодня, в полуночном бреду
Билет с открытой датой без права на беду.
И в темноте дремотной, в сопливости дождей,
Чай пьет на кухне кто-то под трескотню речей...


Рецензии