Возвращение

Как блудный сын – нет взора гордого,
Бредя с повинной головой,
Вхожу опять в ворота города,
Когда-то преданного мной…
Устав искать себе пристанище,
Устав служить чужим богам,
Испепелённый как пожарищем,
Плыву к родимым берегам.
И не надеясь на прощение,
Стучусь опять в родную дверь…
Судьба косым дождём расчерчена,
Пустыми клетками потерь…
Слоняюсь улицами мокрыми,
Навстречу светофорам в ряд...
Дома заплаканными окнами
В глаза мне пристально глядят.

Волною холодно-забывчивой
Река лизнёт рябой гранит,
И ледяное безразличие
В вечерний сумрак устремит…
Простятся ль мне мои скитания?..
Над головой зелёный свод
Листву задумчиво листает,
И… Моё вдруг имя назовёт…
Позволь, Москва, мне оглашенному
Кольцом бульваров колесить,
И у Василия Блаженного
Себе блаженства испросить.

08. 2007


Рецензии