Домохозяйка. Исповедь

Да я не плачу… просто что-то в глаз попало -
Пылинки в прах разбившихся надежд…
Как жаль, что в жизни сделано так мало..
Как жаль, что не успеть начать с начала…
И не расшить мечтами праздничных одежд..

Средь блеклых дней, по заданным маршрутам
Мы движемся по клеточкам игры -
Судьба бросает кубик – сколько будет
Шагов...Вперёд… назад?... в тартарары?...
Как повезёт, что выпадет ? -   Разлука?..
Иль встреча?... Будет нечет или чёт?
Судьба тебе протянет руку друга,
Поможет вырваться из замкнутого круга?…
Или совсем другой «сюрприз» преподнесёт?

Мы строим замки из песка и глины
Своих желаний, планов и страстей
Но миг и всё, наш замок был и сгинул
Хоть был готов почти наполовину
Брег ожиданий снова опустел…

Я не грущу – ведь опыт пригодится,
Смятенью чувств нет места на бегу!
Глаза горят, не лень душе трудиться,
Но алый парус не спешит явится,
А я всё жду и жду его на берегу..

Да я не жалуюсь… но как-то слишком быстро
Плывут к другому берегу года….
Не стать уже художником, актрисой,
Моделью, балериной, стюардессой,
Певицей, музыкантом – никогда…

Никак не повлиять на ход событий,
И времени, увы, не воротить,
Но можно просто мамой быть –
Вязать, готовить, кукол шить….

12. 2019


Рецензии