Год в катомке

Я знаю, запоют метели скоро
И снег укроет Землю простынёй
Но, так же знаю, это ненадолго
Наступит время, попрощаемся с Зимой.

Ну, а пока гуляет Осень в парках
В метели лиственной, пока, она кружит
И дарит нам она свои подарки
И даже, кажется расстаться, не спешит.

Но всё пройдёт, пройдёт, я знаю это
Не ждёт нас время, кружит циферблат
В календаре меняет тихо числа
И только жаль, не повернуть назад.

А время нам года лишь добавляет
И не заметно год опять прошёл
И с грустью снова новый год встречаем
А старый снова, в прошлое ушёл.

Когда года скопил в своей котомке
Поймёшь, как тяжек будет этот груз 
О прошлом ты невольно вспоминаешь
И был бы рад его опять вернуть.


Рецензии