Сотрястись может твердь...

***
Сотрястись может твердь
    в одночасие вдруг под ногами, вулкан ли дремавший проснуться,
Сея смерть, разразиться война, наступить нищета и разруха,
Океан ли, затапливая берега, угрожающе вздуться… –
Всем напастям земным ни за что до Твердыни той не дотянуться –
Над землёй высоко вознесённой одной – недреманного духа!




Иллюстрация: Н.К.Рерих. Сосуд нерасплёсканный.


Рецензии