Девчонка

Ночами снежными летит
сияньем лиственным прохлада,
печалить ветками молитв
прикосновения не надо.

Ты дорогою родилась
калины северною тучей,
и с разговорами у нас
глаза наверное колючи.

На мысли силится упасть
вот-вот поземкою рассветной,
повиснув жилистою прядь
волос зеленою монетой.

Но как хотелось на рассвет
ополоснуться придорожной
вспотелой ночью, подогрев
осколком чувственною кожи

тебя, малинную тебя...
Смерть многоточия не ставит.
Песня калинною, звеня
свет колокольчика пленяет.

Как лиц затрогает метель,
ты расставаниями грустна,
страниц зареванных колен
дни стали маленьким искусством

ценить волшебный аромат
в кофейных линиях иконы.
Лети, календулами сжав,
болезнью милою Юноны.

           26 сентября 2023 год.


Рецензии