Обиды так себе

За год семейной жизни
Обид я кучу собрала.
Не мешкая, на поезд
Билет приобрела.

«Обидки» малой не забыв,
Все в чемодан сложила.
Свой чемодан с трудом
С обидами закрыла.

Вокзалы, полустанки
За окнами мелькают.
Мой чемодан обиды
Тихонько покидают.

На душе светлеет.
В мозгах – переворот.
Хорошо, что мама
Так далеко живёт.

Зачем же к маме я
Свой мусор притащу?
Не простит обидчика,
А я-то ведь прощу.

Обиды так себе!
Внимания не стоят.
Потому не надо маму
Ими беспокоить.
    Сентябрь, 2023 г.


Рецензии