Шальная молодость и спокойная мудрость!

Ведь мудрость приходит с годами
И опыт идёт вместе с ней,
Прожив только жизнь, понимаем мы сами,
Что молодость пули летела, быстрей.

Беззаботная, порою шальная...
Необдуманная, иногда опасная,
А молодость, всегда такая,
Но всё же она, прекрасная.

С приятными чувствами, всегда вспоминаем...
Хоть ошибки порой допускали,
Жаль не работает реверс,  а мы мечтаем,
Чтобы вновь путь пройти, как всё бы знали.

Но время проходит и люди "мудреют",
Становятся рассудительны,
Размеренный голос и виски седеют,
Во всём всегда, осмотрительны.

Вот это признак, той самой мудрости...
К которой идём  мы всю жизнь,
Но этого нет в молодости, юности...
Одни взлёты, падения, только держись.

Шальная идёт молодость и здоровая,
По своему особому пути,
А у мудрости не хватает, той основы...
Что не купить, не занять, не найти.

Ведь мудрость-это ум, соединенный с добротой...
Об этом, спорить смысла нет,
А молодость-энергией наделена,  шальной...
В которой, яркий, добрый горит свет.


Рецензии