Хазары

               
Над Ойкуменой дым разрухи вьётся,
Лохмотья стран шевелятся во мгле.
Ну что, хазары, как оно поётся
На разорённой, выжженной Земле?

Надолбы, башни, стены крепостные,
Охрана по периметру, посты.
В роскошных гетто: как вы там, - живые? -
Всё скоблите и чистите хвосты?

Как обручи гниют меридианы,
Провисли параллели от тоски
Концлагерных тяжёлых ожиданий
В сообществах растерянных людских.

Похабники, неужто ваша мерзость
В зенит взлетела, чтоб планету сжечь?
Да чтоб под вами бездна поразверзлась!
Да чтоб вас измельчил возмездья меч!

Проходит срок кровавых репетиций.
И знаки зверя проступают на
Лукавой властью искажённых лицах.
Такие вот настали времена!

И не сойти с безумного трамвая,
Не убрести в счастливые леса,
Где про хазар никто еще не знает,
Где мирным светом блещут небеса!

В обрывках - память, высохли колодцы.
Во лжи мир пребывает и во зле.
…Ну что, хазары, долго ль проживётся
Вам на убитой вами же Земле?


Рецензии