Их, сколько полегло?! 26. 09. 23

Уносят журавли на крыльях Лето,
уносят, где Святая Благодать!
Где на краю, на самом краю Света,
с журавушками будет зимовать!

Вернутся к нам в распахнутые Зори,
где над рекою поплывет туман,
где все поля с лугами, словно море,
цветное, как Природы сарафан!

И, лунные дорожки, прямо в Небо
зовут, чтоб разогнаться и взлететь!
Кто эту красоту сегодня предал,
назначил бойню жизням умереть?!

Их сколько полегло на поле боя,
и сколько будут мины в клочья рвать?
Спросите, Вы, у моря, у прибоя?!
Они ответят молча, не соврать.

На стенах пожелтеют фотоснимки,
но нервы не устанут в душе ныть,
загубленные жизни не восстанут,
вот, всю бы, нечесть павшим перебить!?

Пригожин не вернется, Он убитый,
и, Лето не вернется, унесли.
И, в горле, будто кость, надежд
разбитых, когда всем похоронки
припасли.

 Борис Карабанов,


Рецензии