мысли иного размера

случайное слово, упавшее на благодатную почву, пускает корни,
тянется к свету, следит за направлением ветра,
набирает вес, множит сущности,
вступает в связи  со словами осевшими, остепенившимися,
занявшими место под солнцем и, в сущности,
родственными, в том смысле, что им комфортно рядом –
фонетично так, когнитивно, семантично...
от этих связей рождается мысль...
она плывёт по течению, притягивает тождественные,
тянет выходящие из неё, как следствия,
ищет подтверждение,
самоутверждается, обретает конечную форму. 
входит в пору зрелости, доминирует, со временем становится навязчивой...
ей не комфортно – не фонетично, не когнитивно, не семантично так.
она теряет форму, спотыкается, не попадает в строй, сбивается с ритма,
тонет в океане  немыслимого,
вязнет в мыслеформах костных, основательных, фундаментальных,
выходит из берегов общепринятого, устойчивого,
попадает в водоворот времени ,
сталкивается с общественным мнением, идёт вразрез, вступает в противоречия,
обнаруживает свою беспочвенность, неактуальность, невостребованность,
расплывается на сочетания слов,
на отдельные слова,
случайные слова,
просто слова,
на сло...


Рецензии
Охренеть завернули, я потёк:)

Сергей Кравченко   29.12.2023 07:52     Заявить о нарушении
Ой, мамочки, вы што - снеговик?! Растаяли? 😭

Лена Ступак   29.12.2023 19:39   Заявить о нарушении
Хелоувин, подразумевает, что в говне - не дайте руку мне, читающие ваш ДОРЗ...:)))))

Сергей Кравченко   29.12.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.