Нужен ли рюкзак побед?

У неё глаза на мокром месте,
Провожает сына на войну,
Пёс любимый не находит места,
Подбегая, ластится к нему.

«Быть тебе героем»,-предрекала,
Мама сыну и крестила вслед,
«Повзрослел, был малым опекала»,
«Возвращайся с рюкзаком побед».

«Я вернусь живым и невредимым»,
«Обещаю маменька моя»,
Год спустя он стал достойным сыном,
На груди геройская звезда.

«Но не все друзья-однополчане»,
«Смогут, как и я родных обнять»,
«Их война сгубила, мирных планов»,
«Не построят, вечным сном лежат».

«Мама знай, что войны это плохо»,
«Да, сынок погибших не вернуть»,
И хоронит каждая эпоха,
На века утраченную суть.

   (Ватан).19-22.09.2023.


Рецензии
Война - это горе! Не надо мириться с войнами. На Земле должен быть мир.

Чепурная Надежда   24.02.2024 08:16     Заявить о нарушении