Осень- рыжая подруга

Ах, Осень ! Рыжая подруга !
Давай с тобой поговорим
Или послушаем друг друга,
А может,  вместе  погрустим

О том, что годы пролетают
С собой уносят красоту
И твои листья облетают
Не  скроют скоро наготу

А мои волосы седеют,
Морщинки сеточкой , но вот
Душа нисколько  не стареет
И все еще чего-то ждет

Давай же , Осень не позволим
Грустить и стариться душой
В любых годах, в любом сезоне
Блистать мы будем красотой

И на года свои  не глядя
Закружим в вальсе озорном
Ты в золотом своем наряде,
А я в серебряном своем

Под ветра музыку с листвою
Кружиться будем мы вдвоем
И закружившись с головою
Вдруг в Бабье Лето упадем

Ах, Бабье лето,  ты подарок !
Такая чудная пора !
По золотой аллее парка
Бродить мы будем до утра

И Бабье лето нас согреет
Надежду нам подарит вновь
Что там, на золотой аллее
Нас ждет и счастье и любовь

26.09.23г.


Рецензии