Вот и сердце увядает

Осень листья сыплет, сыплет,
Золотой метёт пургой.
Значит, скоро будет выпит
Цвет на небе голубой.

Серебром бросался месяц
Ночь за ночью в сентябре.
А теперь у «перелесиц»
Спит, как нищий на дворе.

Утром холод красит белым
Цветом жёлтую траву.
Пахнет в воздухе горелым –
Жгут засохшую ботву.

Да и небо хмурым стало
Солнца нет. Сады пусты.
Я стою, гляжу устало
На увядшие кусты.

Звёзды, что вчера сверкали,
Стали бледны, как заря.
Половину их украли
Злые ветры октября.

Лужи ночью замерзают.
Холодней день ото дня.
Вот и сердце увядает
В дни такие у меня.

20.09.2014г.

*из стихов прошлых лет


Рецензии