1091 Недосказанность глаз

Я смотрю сквозь пристанище призрачных лет
В окна дней. Недописанный кем то рисунок.
Был заказан наверно, а может быть нет,
Незнакомки портрет и букет незабудок.

Освещает мольберт заглядевшись луна.
Нежной грусти улыбка, упавшие слёзы.
Недосказанность глаз на портрете видна,
Поцелуй ждущих губ и небесные грёзы.

Покатилась на небе куда-то луна.
На мольберте уже зажигаются свечи.
Луч заблудший скользит и улыбка видна,
Освещая портрет, и озябшие плечи.

Чья то тень. Не дано нам узнать никогда.
Проскользнула, чтоб встать перед ней на колени.
Век прошедший мелькнул на кресте господа.
Дней минувших. Истории. Вечности пленник...


Рецензии
Недосказанность глаз...
И невыплаканных слез
Там зеркалит душа
В обрамлении звезд..

Спасибо вам, Борис, за проникновенные строки!

Тату-Аж Фантазия   11.12.2023 14:49     Заявить о нарушении
Дней минувших. Истории. Вечности пленник...

Борис Воловик   11.12.2023 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 120 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.