Он называл меня малышкой

К.Е.

Он называл меня малышкой…
В красивые слова играл.
Шепча: «Прошу, не будь глупышкой,
Так не со зла тебя назвал.

На шутки обижаться глупо,
Разумно было б подыграть,
Беззлобно и не очень грубо
И с юмором на полных «пять».
 
Учитель мне, как ученице,
Пытался все-все объяснить
И то, как глупо не влюбиться,
И то, как лучше чувства скрыть.

И как при встрече в коридоре,
Смущение искусно скрыть
И как в обычном разговоре
Суровый тон слегка смягчить.

Он называл меня малышкой
И от души учил всему.
Не за столом и не за книжкой,
Не чтению и не письму.

Чему учил не догадаться
И лучше б было опустить
То, что вчера считала счастье,
Что суть понятия любить.

© Copyright: Ю Рэк, 2006
13.02.2006г.
http://www.stihi.ru/2006/02/13-1508
© Copyright: Ю Рэк, 2007
Свидетельство о публикации №107121301564


Рецензии