У меня всегда всё замечательно

У меня всегда всё замечательно,
Даже если в жизни не везёт…
И сейчас, смотри на мир внимательно,
В мире, как обычно, дождь идёт…
Дождь идёт, и листья стали мокрыми,
Пахнут то ли сеном, то ль травой,
Цвет свой потеряли, стали блёклыми
Под осенней стылою водой.
Настроенье осени обманчиво,
Грусть её со временем пройдёт,
Словно дождь стучится в душу вкрадчиво,
А потом стучать перестаёт.
Так и в жизни, в каждой, обязательно,
Солнце, солнце, а потом туман,
А порой катится по касательной,
И куда не глянешь, лишь обман.
И порой решительно так хочется
Бросить всё и заново начать,
Знать бы, чем всё это в жизни кончится,
Чтобы всех проблем не замечать.
У меня всегда всё замечательно,
Все проблемы я всегда решу,
Я к ним отношусь всегда внимательно,
Потому и в жизни не спешу.
Наслаждаюсь каждою минутою,
Жизнь люблю такой, какая есть,
И, какая б не была, я думаю,
Никогда не сможет надоесть!


Рецензии
Ирина, доброго вам дня! Очень правильный у вас настрой! Проблемы всегда были и будут, но помните, как писала Цветаева:"В диалоге с жизнью важен не ее вопрос, а наш ответ..."? Хорошего вам настроя, побольше положительных эмоций и солнышка за окном, а главное, в душе!!! С уважением, Ольга

Ольга Мон   09.10.2023 12:27     Заявить о нарушении