Похороны лета

Каждый год хороним лето,
Вспоминаем каждый год его,
Из опавших листьев наслаждаемся балетом,
И спешим домой, пока еще светло.
В срезе времени причудливы портреты,
Градусник, таблетки, чай и грелка в ноги,
Холода еще лишь только будут,
И судьба пошлет нам долгие дороги,
Мы же их заранее кляня,
Каждый думает, оденусь по-теплее
Сопли, койка, нет, не про меня!
На закате с моря едем не спеша,
Запах соли в воздухе не чувствуешь уже,
Тяжелее, все привычнее дышать,
И асфальт, горячий как утюг,
Отдает жару свою с чужой смешав,
Воздух над дорогою дрожжит,
Чаек крики все слабее,
Жизнь бежит и кровь бежит,
Просит, чтобы лету не было конца.
Просит, чтобы солью волн пускай повеет.
Если сможешь в голове своей хранить
Лето мыслей, фруктов запах, небо птиц,
Значит будешь жить и будешь говорить,
Летом я скучаю по зиме, а зимой я думаю о лете.


Рецензии