Нам всем придется умирать

«Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать…»
Иосиф Бродский. Назидание.
(Но... умирать не пришел...)


Нам всем придется умирать
Не там, где родила нас мать,
Не там, где предков преют кости…
Не там, где мы, уже, как гости…

Не там, где первый стынет след,
Не там, где клином белый свет…
Не там, где миг побыть, как праздник…
Не там, где все-все память дразнит…

Не там, где дом родной стоит…
Не там, где воздух так пьянит…
Не там, где для души отрада,
Вздохнуть: «Как мало в жизни надо»…

Нам всем придется умирать
Не там, где родила нас мать,
Не там, где предков преют кости…
Увы мы здесь все жизни гости…

13.02.2008г.
© Copyright: Ю Рэк, 2008
Свидетельство о публикации №108021301396


Рецензии