А листва попугайного цвета...

Пролетело стремительно лето.
Вновь на юг  собираются птицы,
А листва  попугайного цвета
Хороводит, кружится кружится.

Эх, волшебная снова пора -
Всё цыганисто пестро одето!
Золотое убранство двора...
То романсы пишу, то сонеты!

Листья- перышки от Жар-птиц!
Соберу их в букетик в субботу.
Засушу  между книжных страниц!
А пока полюбуюсь полетом!

Лист кленовый тебе мой подарок!
Посмотри до чего он чудесен!
Словно шарфик насыщено ярок,
Про него  много сложено песен!

А мы  тоже сплетем не одну,
Муза эти стихи нам вручила!
Подтяни , милый,  только  струну,
Чтоб гитара запела,  не выла…

Пролетело стремительно лето.
Вновь на юг  собираются птицы,
А листва  попугайного цвета
Хороводит, кружится кружится.


Рецензии