Кому Муза, для кого шизофрения

КОМУ МУЗА, ДЛЯ КОГО ШИЗОФРЕНИЯ

Тебя не понимают за общенье
С самим собой. Бывает так…
И это личности не раздвоенье,
А творчества весь явный факт!

За это много раз в больницу
Клали меня уж на год, два!
А мне ведь не за что стыдиться –
У них больная голова.
Я говорил не раз с собою.
А может, с духом, иль с душой?
Как много связей есть с тобою,
Поэт, друг близкий дорогой!

Общаются порой поэты
Не только с разумом своим…
Ведут весь диалог с планетой,
И создавая с ней интим…
Общаются с ростком пшеницы,
Общаются с великою горой,
Общаются с чистой водицей,
Да говорят с сосной порой.

Иван Бездомный был поэтом,
Что нам Булгаков описал.
Общался все же с тем он Светом,
То нам писатель показал.
Я всех подробности не стану
Из книги вам напоминать,
В каком поэт остался «бане» –
Самим вам стоит почитать…

А медикам понять то сложно –
Им на «шизо» быстрей списать,
Ко всем поэтам так дотошно
Психиатрией доставать!

26 сентября 2023 года.


Рецензии