Белое. Снегов холодные равнины

Снегов холодные равнины
И солнца белый, бледный круг
Рождают строгие картины
Холмы все в белом. Сад. И луг...
Всё спит, оковано морозом
Лишь птичьих лапок лабиринт
В снегу хрустальном и промозглом
Вселенской тайною горит...
Прозрачен лес. И всё укрыто
Какой-то мертвенной тоской!
Движенье жизни позабыто.
Во всём смиренье и покой...
Деревьев обнаженных кисти
Безмолвно держат небеса.
Зима...
Души уставшей пристань,
Да дней прозрачных бирюза

26 сентября 2023г.


Рецензии