Забываем правды глас. Сонет 2452

Порою взгляд туманит красота,
А разум наш пьянит услада лести,
И в этот миг не помним мы о чести,
И верим в то, что говорят уста.

У всех есть ахиллесова пята,
И ошибиться можем мы раз двести,
В приятеле, коллеге иль невесте,
Став из героя копией шута.

И пьём глазами прелестей отраву
(Но взор со вкусом не в ладу подчас):
Себе – во вред, а то и на забаву

Тем, кто легко обманывает нас.
Коль в спиче много паточной приправы, 
То забывают правды вещий глас.

21.09.2023г.

Из цикла: Шекспиру мысленно внимая


Рецензии