Иоан Богослов Евангелист

     Церковный праздник мы сегодня,
    его отметить всяк готов,
    преображение зрел Господне,
    Иоан апостол Богослов.

     Был Якову он младшим братом,
    он также был евангелистом,
    и видел он Христа распятым,
    ему он был любимым, близким.

     Творил он много добрых дел,
    по вере как нам жить учил,
    и исцелял, и вдохновлял,
    к Христу заблудших приводил.
 


Рецензии