Рыжие листья, как горький коньяк

Рыжие листья, как горький коньяк.
Слабое солнце, как тусклая лампа.
Я сообразил, что здесь что-то не так -
Лето тепло унесло без остатка.

Мокрая осень, да вся в золотом!
Бледные губы, холодные пальцы.
Я наблюдаю за каждым окном -
Но под дождём, на разбитом асфальте.

Быстрый, почти незаметный закат.
Хризоберилл, или жемчуг с агатом?
Грянет зима и рассеется мрак!
Грянет весна и вернёт всё обратно...


Рецензии
ЗдОрово написано. Свежо и образно. С уважением.

Сергей Громыко   02.10.2023 18:45     Заявить о нарушении