Останется грустная песня

Останется грустная песня,
движение тихое льда,
как будто серебряный крестик
с девицы снимает вода.

И снежную шубу снимает,
а после целует, как твердь
земную, и в ней поднимает
природу, узнавшую смерть.

И льются в дремучие грозы
по талым и нежным плечам
полет воробьиный, как слезы,
и запах цветов по ночам.

Как все это, Господи правый,
красиво, что сердце в дыму
стучится в грудные оправы,
и я открываю ему.

1972


Рецензии