Синий вечер с кавказских гор

Синий вечер с кавказских гор
лег, как камушек в пиджаке,
в занесенный снегами двор,
как инжир у меня в руке.

На высокой стоит скале
тишина на прозрачном льду,
но клокочет вода в земле,
и грохочет земля в бреду.

Это ходит вечерний снег,
по вершинам хребта плывет,
улыбается человек,
что под этим хребтом живет.

Наливает в баранью кость,
говорит сквозь табачный дым:
– Виноградного неба, гость?
И я пью, и рыдаю с ним.

1974


Рецензии