Видит кот в моем окне

Видит кот в моем окне
грусть, известную коту,
красоту которой мне
не увидеть в темноту.

Шнур от бритвы завязать
в осторожную петлю,
чтобы небу рассказать,
как я сам его люблю.

Но сегодня день другой:
в таксофоне пропоют –
улыбайся, дорогой,
за тебя сегодня пьют.

За тебя и за того,
кто носил бумажный нож,
чтобы бросили его
в деревянный макинтош.

Это – зимнее кино,
оттого погашен свет.
Не печалься, что окно
слишком темное, поэт.

1972


Рецензии