Сон в январе

И я был там – я это помню,
как я ходил в тартарары,
Харон склонялся к изголовью,
я видел темные дворы
в глазах кондуктора, монету
он забирал из синих губ
и вез меня по белу свету,
такому белому, как труп,
как сам я был, как небо было,
как белый снег и кровь его,
как все, что прежде в мире жило –
а больше нету ничего.

1973


Рецензии