Честный разговор

Говорят, что смерти не надо бояться -
Она для всего неизбежность…
Но кому могу я честно признаться,
Что меня страшит бесконечность?..

И принять на веру конечность
Всего, что я знаю и помню,
Всех тех, кто есть в моем сердце,
И кого я в нем упокою…

А любовь, говорят, бессмертна…
И она ничего не боится:
Ни долгой разлуки с любимым сердцем,
Ни всех пугающей смерти…

Я боюсь, говорю с вами честно,
Уйти нелюбимой любимым…
Я боюсь войти в бесконечность,
Не поняв, что такое бессмертие…


Рецензии