Да потому что Третий Рим

Да потому что Третий Рим –
на этом всё,
но мы об этом говорим,
и нас пасёт
какой-то мусор за углом –
дурак, гэбист
не облажается, облом –
я сам марксист.
Я сам крещёный, вот те крест,
как весь народ,
ну пусть не местный – этих мест
я сын, и вот
от коммунизма колосок –
печаль ношу,
а если пуля – так в висок,
я попрошу.

1974


Рецензии