Майе

Солнце плавится, как смирна,
в голубой посуде дня –
как любовь твоя, настырно
это небо для меня.

Это лето золотое
с человеческим лицом
убивает нас с тобою,
улыбается свинцом.

На остаток – дождь в конверте
и в тетради пару строк –
что-то там... небесной тверди
о любви, что я не смог.

1971


Рецензии