Птичка...

К окну прилетела забавная птичка... Уселась и смотрит в глаза невеличка... Ну что ты молчишь?! Давай - расскажи... Какими бывают у вас  виражи?... Какими тропинками водят в полёте?... Поведай о том как свободно живёте?........ Да что рассказать тебе, мил человек?!... Мы так же живём свой назначенный век... И так же как вы мы в работе всё время ... И так же как вам нам назначено бремя...  Знакома любовь нам, знакома тревога... Знакомо и чувство беды на пороге...  И так же порой - не живём - выживаем... Но только вот зависти чувства не знаем!... Мы все как одна проживаем в полёте... У нас не бывает понятия "взлёта"... Но слово "падение" -  очень знакомо... Для нас это слово довольно весомо... Пока мы летаем - мы с песней живём!... Чирикаем радостно в мире своём!... Стараемся песней и вас подбодрить... Известно нам как не легко может быть...  Мы очень похожи на вас в самом деле... Но только мы мир разрушать не умеем!... По силам своим этот мир украшаем... Какой он  бывает в разрухе - мы знаем... Не раз его видели в птичьем полёте... Зачем его рушить, когда в нём живёте?!... Нам трудно понять вас - мы всё-таки птицы... Мы в нём не разрухи, а  МИРА частицы... О мире прекрасном  мы песни поём... И весточки часто для вас свои  шлём... Но выглядит наше стремленье напрасным... Не может  быть мир ваш настолько прекрасным... Когда в нём господствует ненависть, злоба... Несовместимые с миром микробы... Да, что говорить?! - Ты сама это знаешь... От дел очень важных меня отвлекаешь... С тобой засиделась я зря у окна... Лететь мне к другому окошку пора... Мне нужно в другие глаза заглянуть!............... Счастливо тебе! - Лети! -  В добрый  путь!... И пусть не угаснет желанье  мечтать!... Но вслух не осмелилась птичке сказать...  Что мало о людях ты, пташечка,  знаешь... К закрытым окошкам - напрасно летаешь...


Рецензии