А я вообще скромна до безобразия

А я вообще скромна до безобразия,
И после безобразия - опять!
Вот, в нём, бывает, в пьяном виде лазию
Или лежу, когда должна стоять.

На то и безобразие придумали -
Статичен идеал! В нём жизни нет!
Приходится быть умными и дурами,
Нести и сумерки в себе, и тьму, и свет.

Иначе всё замрёт в сплошном сиянии
Иль погрузится полностью во мрак.
Дурачьтесь! Только в этом состоянии
Смириться с жизнью можно кое-как!


Рецензии