Слишком много стихов - говорю я себе

Слишком много стихов - говорю я себе,
Много песенных слов было сказанно в суе
Про все то, чем горжусь я в счастливой судьбе,
Как живу и дышу, как молюсь и люблю я

Много слов ни о чем пролетело в дали
Скрылось там, в облаках, не подкрепленных делом
Помолчи же, поэт, выше нос - не пыли,
По земле этой путь покоряется смелым

Превращай же стихи ты в большие дела
Превращай в звон монет, вместо слов-обещаний
И не пой ты баллад, чтоб она поняла,
А построй ей мир грез из ее пожеланий

Ты молчи моя грусть о потерянных днях,
Что ты мог воплотить вместо слов в это время
Доказавши семье на реальных делах
Что готов ты как вождь в Путь вести свое Племя

Так не надо стихов, лучше просто молчи
И толкай в гору камень, как Сизиф свою ношу
Поспеши же пополнить ряды ушлых ловчил
Поклонявшихся лишь Золоченому Грошу


Рецензии