Жара




Оглушенный звуками моря,
Шумом ветра и волн прибоя,
Пляжа гулом и чаек стоном
Зависаю на краешке самом.

Впечатлен, наполнен стою,
Зависаю на самом краю.
Что и где никак не пойму,
Беззаботно в неге плыву.

И у берега словно один,
Очарован зноем картин.
Море, небо, волны, песок.
Выдается желтый мысок.

Неподвижен, стоек, спокоен,
Бесподобен, собою доволен
И свободен пляжно и нежно,
И расслаблен еще небрежно. 

От жары  изнемог и устал.
Солнце лучшее, что я узнал.
Оно бьет в меня наповал.
Покидаю его – само-свал.

Я собрался, с пляжа бреду.
Сам себя никак не найду. 
Захотелось тень и покой.
Изнываю! Скорее домой!


Рецензии